США усиливают военное присутствие в Иране

По их словам, каждый «достойный» президент США в истории начал военный конфликт. Вот чего, кажется, хочет Дональд Трамп. В любом случае в споре с Ираном он зажигает следующую стадию эскалации.

США переправляют больше оружия на Ближний Восток в конфликте с Ираном. Десантный корабль и зенитные ракетные комплексы усилят военное присутствие США в регионе. По словам Пентагона, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан согласился перевести в регион систему USS Arlington и Patriot. Тем самым они хотели ответить на угрозы со стороны Ирана.

Всего несколько дней назад министерство направило авианосец USS Abraham Lincoln и эскадрилью бомбардировщиков B-52 на Ближний Восток, заявив, что у них есть подозрения того, что Иран может начать атаки на войска США. Советник по национальной безопасности Белого дома Джон Болтон назвал эту публикацию «ясным и недвусмысленным посланием» Тегерану. Авианосец прибыл в четверг на Суэцкий канал. Правительство в Вашингтоне не дает больше подробностей. Это может привести к обвинениям ее в излишнем разжигании напряженности в регионе.

Как и в случае с авианосцем, переброска USS Arlington в регион планировалась в течение некоторого времени, но в настоящее время процесс ускоряется. Пентагон не хотел предоставлять подробную информацию о графике и точном месте передачи и объяснил это мерами безопасности. В заявлении говорится, что деятельность иранского правительства находится под пристальным контролем.

Иран разрешил развертывание «USS Abraham Lincoln», но объявил, что некоторые требования ядерного соглашения 2015 года больше не действительны. Вскоре после этого США ввели новые санкции против иранской экономики. Несмотря на напряженность, президент США Дональд Трамп дал понять, что готов к переговорам.

После нескольких лет борьбы за иранскую ядерную программу, в том числе при участии США и Германия, в 2015 году страны заключили международный договор, призванный помешать Ирану получить ядерное оружие. В ответ экономические санкции против Ирана были ослаблены, а торговые отношения нормализованы. Но правительство Трампа неоднократно обвиняет Иран в нарушении условий соглашения. Хотя правительство США никогда не предоставляло публичных доказательств, оно в одностороннем порядке вышло из договора в мае 2018 года. Это сопровождалось постепенным восстановлением приостановленных санкций. На европейские компании также оказывают давление, чтобы они не вели бизнес в Иране. США хотят заставить Иран пересмотреть условия ядерной сделки.

Так как я мамочка в двойном декрете выбраться в магазины спокойно сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.