Армия США вводит RIC-U для связи в реальном времени с союзниками

Командование армии США представило возможность универсальной радиосвязи (RIC-U), которая обеспечит безопасную радиосвязь в реальном времени между армией США и ее партнерами по коалиции во время операций, а также защитит доступ к тактической сеть армии США.

RIC-U был разработан командой развития боевых возможностей (CCDC). Центр управления, контроля, связи, компьютеров, кибернетики, разведки, наблюдения и разведки (C5ISR) CCDC разработал, изготовил и испытал устройство.

В соответствии с требованиями Агентства национальной безопасности в отношении тактического речевого моста, RIC-U может быть модернизирован для соответствия будущим требованиям взаимодействия между радиостанциями службы связи армии США и теми, которые используются союзниками.

Рекс Джонсон, главный инженер Дирекции космических и наземных коммуникаций Центра C5ISR, сказал: «RIC-U преобразует голос в цифровую форму, применяет фильтрацию, настраивает ключи и передает голос в другую радиосеть практически мгновенно и удаляет любые данные, которые может случайно передать через фактическое устройство».

RIC-U был разработан для работы с сетями радиосвязи многих партнеров по коалиции США.

Центр C5ISR проводит испытания RIC-U с Восьмой армией США и 2-й пехотной дивизией в Корее; 77-й бронированный полк; Армия США Африка; и армия сша европа.

Ранее, Radio Interoperability Capability — Korea (RIC-K), специализированная тактическая линия радиосвязи, была разработана для прямой и безопасной связи между солдатами США и Южной Кореи на Корейском полуострове.

Заместитель начальника штаба полковник Рэндольф С. Уордл сказал: «RIC-K зарекомендовал себя при использовании различных частот, безопасности связи и форм сигналов между радиостанциями ROK и США.

RIC-U является одной из шести технологий, которые CCDC продемонстрировала на проходящем раз в два года мероприятии DoD Lab Day в Пентагоне в прошлом месяце.

Генерал-майор Седрик Т Винс сказал: «Наши боевые истребители должны быть гибкими, оперативными и способными к взаимодействию, поэтому мы разрабатываем тактические сетевые решения, которые являются мобильными, надежными, отказоустойчивыми и способными работать в ухудшенных средах.

«RIC-U — это лишь один из многих примеров того, как мы согласовали наши программы и ресурсы с учетом приоритетов и вызовов модернизации армии для военнослужащего».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.