Этот роботизированный корабль может стать спасательным кругом морского пехотинца

Амбициозный толчок ВМС США к беспилотным кораблям может  получить новое направление: переправлять критически важные грузы через враждебные воды.

Военно-морской флот считает, что его новый беспилотный корабль «Морской охотник» и другие подобные ему могут быть использованы для доставки грузов небольшим группам сухопутных войск, захваченных в тылу врага или действующих на обширной территории. Беспилотный корабль будет выполнять работу в ситуациях, когда корабли рискуют быть перехваченными вражескими силами.

Одним из определяющих моментов в военной истории США была кампания Гуадалканала на Тихоокеанском театре Второй мировой войны. После высадки сил вторжения американских морских пехотинцев ВМС отступили, опасаясь, что поблизости находятся превосходящие японские силы. Хотя флот в конечном итоге вернулся, инцидент все еще является больным вопросом между флотом и корпусом морской пехоты. Это также укрепило тот настрой, что американские военные не оставляют живых (или мертвых) на поле боя.

Теперь, когда военные США рассматривают возможность ведения новой воздушно-морской кампании в Тихом океане против Китая или в Балтийском море против России, военно-морской флот изучает вопрос о том, как он будет продолжать пополнять дружественные силы в аналогичной ситуации. Служба также должна учитывать тот факт, что почти 80 лет спустя война на море стала еще более смертоносной, чем когда-либо прежде, с беспилотниками большой дальности, оснащенными спутниковым наблюдением и сверхзвуковыми противокорабельными ракетами.

Именно здесь может понадобится новый 40-метровый 140-тонный корабль «Морской охотник». Автономный и плывущий без экипажа, «Морской охотник» — или корабль, похожий на него — был бы упакован продуктами питания, водой, боеприпасами и медикаментами и отправлен помогать ожидающи морским пехотинцам. Морской Охотник, первый в своем роде, недавно совершил беспилотный рейс от Западного побережья до Гавайских островов.

Военно-морской флот считает, что эти корабли могут быть идеальными для доставки припасов сухопутным войскам. Беспилотные корабли не рискуют человеческими жизнями, и военно-морской флот может позволить себе отправлять их на более сложные миссии с более высоким риском без потери моряков.

Реальность войны заключается в том, что повторение ситуации с Гуадалканалом — даже в меньших масштабах — практически неизбежно. В период приливов и отливов силы морской пехоты или армии могли захватывать острова или части островов, а затем становились отрезанными от пополнения запасов. Эти беспилотные корабли могут помочь сохранить наземные силы, доставляя критически важные запасы на острова, едва способные поддерживать жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.