Франция обещает присутствие в Тихом океане в условиях ожидаемой » глобальной конфронтации’

авианосец Charles de Gaulle

Мельбурн, Австралия-министр вооруженных сил Франции пообещала, что страна будет оставаться приверженной Тихоокеанскому региону, поскольку она предупредила о “глобальной конфронтации”, возникающей там.

Выступая в воскресенье на ежегодном саммите по безопасности «Шангри-Ла Диалог» в Сингапуре, Флоренс Парли напомнила своей аудитории, что Франция имеет долю в регионе — 1,6 миллиона жителей, несколько островных территорий в Индийском и Южном океанах и обширную исключительную экономическую зону из этих владений.

Как таковой, развивающийся региональный порядок безопасности непосредственно влияет на Францию, при этом Парли заметила, что «не нужно быть Киссинджером, чтобы увидеть строительные блоки глобальной конфронтации, происходящей здесь, в Азии.”

Она сказала, что ее страна будет продолжать участвовать в регионе “нашим собственным устойчивым, неконфронтационным, но упрямым способом”, и что французские корабли ВМС будут продолжать плавать через Южно-Китайское море более двух раз в год и не будут запуганы до принятия любого свершившегося факта, несмотря на “возражения и сомнительные маневры на море.”

Она также подчеркнула вклад Франции в усилия по борьбе с распространением ядерного оружия в рамках ее плана содействия “стратегической стабильности на основе многосторонних действий”, когда ее военно-воздушные и морские силы присоединяются к операции по наблюдению за усилиями Северной Кореи по контрабанде, которые противоречат санкциям Организации Объединенных Наций.

Чтобы подчеркнуть замечание о военно-морском присутствии Франции в регионе, ударная авианосная группа, сосредоточенная вокруг единственного в стране атомного авианосца, совершала визит в порт Сингапура, чтобы совпасть с речью Парли. «Шарль де Голль», перевозивший 18 истребителей «Рафаль» в дополнение к воздушным самолетам раннего предупреждения и вертолетам, находился в разгаре патрулирования, которое началось в марте и должно завершиться в июле.

В ходе миссии «Клемансо» французские самолеты принимали участие в коалиционных операциях на Ближнем Востоке против группировки «Исламское государство». Они также провели учения с рядом других стран региона и за его пределами, в том числе с Соединенными Штатами, Индией, Австралией, Японией, Малайзией и Сингапуром. Планируется также взаимодействие с другими региональными силами, такими, как Вьетнам и Таиланд.

Выступление Парли также совпало с выходом доклада министерства вооруженных сил Франции об Индо-Тихоокеанской безопасности. В докладе говорится, что страна развивает сеть стратегических партнерств с государствами Индо-Тихоокеанского региона и “поддерживает и желает внести вклад в создание региональной архитектуры безопасности” для борьбы с рисками и напряженностью, включая терроризм, вызовы многосторонности и растущую поляризацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.