Москва предупреждает о новом конфликте в Персидском заливе

Москва, по словам российского заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, опасается, что Персидский залив может быть вовлечен в новый конфликт. Поэтому, по его словам, должны быть предприняты усилия по стабилизации ситуации.

«Пока еще остается время, чтобы остановиться, подумать и предотвратить скольжение в еще одно неконтролируемое противостояние. К этому нужно подходить осторожно. К сожалению, по-видимому, наши обращения к логике в Соединенных Штатах не находят никакого понимания, они нас не слушают. Но я думаю, что подавляющее большинство международного сообщества разделяет этот подход и предполагает, что альтернативы нет», — сказал Рябков журналистам.

В противном случае, по его словам, регион может быть вовлечен в новый конфликт, который совершенно неприемлем с учетом серьезности последствий такого развития событий.

В понедельник Пентагон объявил о намерении направить дополнительные силы (еще 1000 солдат) на Ближний Восток. Это должно считаться ответом на предполагаемую угрозу со стороны Ирана, который Вашингтон обвиняет в нападениях на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Солдаты будут отправлены в регион для «целей защиты», сообщил действующий министр обороны США Патрик Шанахан, подчеркнув при этом:»Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с Ираном». Действия Вашингтона были в интересах национальной безопасности США и их союзников.

Ранее российский МИД назвал планы Вашингтона по наращиванию американского контингента на Ближнем Востоке провокационными — они будут направлены на провокацию войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.