«Новые» танки M-1A2C Abrams поступят на вооружение армии США в ближайшее время.

Конгресс в 2019 году дал армии $ 1,5 млрд на покупку 135 м-1 у General Dynamics, продлив программу, которая началась в 1970-х годах.

”Первая бригада имеет решающее значение, потому что нам нужно получить их в руки солдат, чтобы они могли обучаться на них и на всем остальном», — сказал Кеннеди.

Бронетанковая бригада армии США обычно эксплуатирует около 100 танков. Армия имеет 16 бронетанковых бригад в составе общей численности 58 боевых бригад.

Бюджет армии на 2020 год предусматривает 174 новых и модернизированных танка. Новый M-1A2C Abrams может похвастаться новой активной и пассивной защитой, которая могла бы помочь защитить его от новейшего оружия противника. Наиболее очевидными новыми особенностями M-1A2C являются системы активной защиты танка и дополнительная плита брони на передней части его башни.

Танк использует радар для обнаружения летящих ракет, а затем стреляет крошечными снарядами для перехвата боеприпасов.

Первые М-1 поступил на вооружение армии в 1980 году. Оригинальный М-1 имел 105-миллиметровую пушку. Армия купила 3,300 танков. В 1984 году на партию из 900 новых М-1 установлена усиленная броня, модель получила индекс  М-1IPs. Американские военные больше не используют в названии ранние М-1.

В 1986 году к основному обновлению была добавлена новая 120-миллиметровая пушка. Это М-1А1. В 1992 году армия и морская пехота купили 5200 экземпляров. Около тысячи М-1А1 до сих пор находятся на вооружении морской пехоты и армии Национальной гвардии. Еще около 3000 находятся на складе.

Существует ошеломляющее количество субвариантов M-1A1, каждый из которых может похвастаться постепенными улучшениями в приводе, броне и электронике. Последнее обновление, M-1A1SA, имеет заводской двигатель, цифровую электронику и сверхсекретную броневую смесь, которая включает тонкий слой урана.

М-1А2 появился в 1992 году. Это в значительной степени новый танк, с лучшей броней, чем основной M-1A1 плюс новая внутренняя компоновка и свежие датчики, которые вместе позволяют наводчику и командиру независимо искать цели.

Армия приобрела около 1500 м-1А2 и переоборудовала большинство из них в комплект систем улучшения версии 2 standard. M-1A2SEPv2, который General Dynamics описывает как «цифровой танк», оснащен высококачественными компьютерами, дистанционно управляемым пулеметом на башне и десятком батарей, которые позволяют танку тихо управлять своими датчиками без включения двигателя.

M-1A2C по сути является более защищенным M-1A2SEPv2, который также легче модернизировать. В дополнение к усиленной броне новый танк может похвастаться большей электрической мощностью, лучшими диагностическими системами и каналом передачи данных, совместимым с программируемыми типами боеприпасов, которые находятся в разработке.

«Abrams M-1A2C может принимать любую на вооружение любую технологию, которую армия считает оперативной», — заявили в штабе.

Россия и Китай разрабатывают новые боевые машины. Российский высокотехнологичный танк «Армата» столкнулся с проблемами развития. Китай успешно выставил сотни танков нового типа 99A, которые примерно похожи на цифровые М-1 среднего поколения.

Но Китай изо всех сил пытается приспособить старую доктрину к своей новой броне. В начале 2019 года 81-я группа армии Китайской армии, использующая тип — 99As, проиграла во время военной игры в Монголии, сообщает Global Times со ссылкой на государственную телевизионную новостную сеть CCTV.

«Мы бросились с Type 99A слишком близко к линии фронта, что не оптимизировало использование боевых возможностей танка», — цитирует CCTV Сюй Чэнбяо, командира батальона в бригаде.

«Мы только изучили возможности старых танков, но не полностью поняли новые», — сказал CCTV другой командир батальона Чжао Цзяньсинь.

В преддверии дня, когда Россия возобновит модернизацию танкового корпуса, а Китай придумает, как использовать свои новые боевые машины, армия США уже планирует новый вариант М-1 вслед за м-1А2С.

Технологии «краеугольный камень» м-1A2D — это новый инфракрасный датчик, по данным Армии. Новейший Abrams также будет оснащен новым лазерным дальномером и будет совместим с искусственным интеллектом, который может сделать танк более автономным, заявили в армии.

Завод в Лиме, единственный завод в Соединенных Штатах, который строит танки, почти удваивает свою рабочую силу в ожидании больших заказов на новые танки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.