Ракета «Rampage» может стать новым супер оружием Израиля

По словам авиационного журналиста Бабака Тагвеи, 13 апреля 2019 года военные самолеты израильских ВВС впервые выпустили по меньшей мере одну ракету Rampage, по ракетному заводу и складах оружия в Масиаф, Сирия.

Если отчеты Тагвайи точны, видимо, «Rampage» работает так, как рекламируется.

По имеющимся сведениям, Израиль впервые применил в бою новое детище — ракету большой дальности.

По словам авиационного журналиста Бабака Тагвеи, 13 апреля 2019 года военные самолеты израильских ВВС впервые выпустили по меньшей мере одну ракету «Rampage», по ракетному заводу и складам оружия в Масиафе, Сирия.

Израильтяне решили развернуть Rampage «из-за опасности Сирийских сил ПВО С-300ПМ-2», написал Тахвеи. Ракета С-300 теоретически может перехватывать самолеты, летящие на расстояние до 200 км.

По словам Тагвеи, израильский воздушный налет успешно нанес удары по объектам и «уничтожил множество артиллерийских боеприпасов и пусковых установок баллистических ракет». Он опубликовал в Твиттере спутниковые изображения, которые, кажется, подтверждают повреждение в Масиафе.

Первые упоминания о «Rampage» можно отнести к лету 2018 года. Израильская аэрокосмическая индустрия и израильская военно-промышленная система объявили, что испытали 600 килограммовую Rampage с GPS-наведением на F-16, и уже подписали договор купли-продажи с одним покупателем, предположительно, ВВС Израиля.

Вместе с Rampage израильские ВВС разрабатывают ракеты для неядерных атак.

IAI говорит, что скорость, дальность и стоимость — главные преимущества ALBM. Эли Рейтер, менеджер подразделения IMI, похвалил «необычайное соотношение затрат и эффективности» Rampage, но не раскрыл стоимость ракеты.

ВВС Израиля эксплуатируют широкий спектр обычных управляемых боеприпасов класса «воздух-поверхность». Но никто из них не обладает сверхзвуковой скоростью. И, вероятно, не может сравниться с диапазоном Rampage.

Хотя IAI не уточнил радиус действия новой ракеты, но можно предположить, что запуск произошел с расстояния 150 км.

Rampage поставляется с относительно небольшой боеголовкой. Израильская крылатая ракета «Popeye», которая примерно такой же длины, как и «Rampage», весит 1500 кг — в два раза больше, чем Rampage — и имеет боеголовку весом 350 кг и радиус действия 50 миль.

Но размер Rampage означает, что F-15 или F-16, вероятно, не будет нести более двух ракет одновременно. Это ограничивает количество ракетных залпов, которые израильские военно-воздушные силы могут запустить в какую-то отдаленную цель — скажем, по аэродрому или в место размещения химического оружия.

В марте 2018 года президент России Владимир Путин представил «Кинжал», очевидную версию воздушного запуска ракеты «Искандер». Китай начал тестировать свой собственный аналог в декабре 2016 года, согласно сообщениям прессы.

По словам Тагвай, российские ВВС модифицировали истребители дальнего радиуса действия МиГ-31 для перевозки «Кинжала» длиной 12 метров. По словам Тагвай, Кремль хочет до конца 2018 года модифицировать еще шесть МиГ-31 для перевозки ракет этого типа.

Силы эскадрильи МиГов, вооруженных «Кинжалами», дают России возможность поражать цели с высокой степенью защиты на большой дистанции. Но не очень много целей. «Мы говорим об отдельных пусках — по две, три или шесть ракет за один раз», — сказал Павел Подвиг, эксперт по российским вооружениям. Те же самые ограничения могли бы применяться и к израильским военным самолетам, использующим Rampage.

Для такой страны, как Израиль, с небольшим количеством пусковых платформ, очень быстрое и трудно перехватываемое оружие — пусть и скромное по своей взрывной силе — может быть, по крайней мере, определенным преимуществом.

создать биткоин qr код онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.