У Ирана есть «невидимый» разрушитель: стоит ли беспокоиться?

Рейтер сообщает, что иранский военно-морской флот добавил в свой состав совершенно новый отечественный стелс-эсминец, развернув радиолокационные системы, чтобы присоединиться к остальному регулярному флоту страны в устье стратегически важного пролива Ормуз на очередной вызов ВМФ США.

«Саханд» является третьим кораблём типа Moje, которые в ВМС Ирана классифицируют как эсминцы (по своему водоизмещению и вооружению они соответствуют корветам или лёгким фрегатам). При этом в ВМС Ирана утверждают, что по наступательным и оборонительным возможностям «Саханд» вдвое превосходит своих предшественников — корабли «Джамаран» и «Дамаванд».

В октябре иранские военные заявили, что увеличили дальность действия своих баллистических ракет класса «земля-море» до 700 км (435 миль), способных поражать «любое судно или корабль» на этом расстоянии.

— В настоящее время военно-морской флот Ирана, по большей части, сократил свое преследование кораблей США с тех пор, как Дональд Трамп занял офис в Персидском заливе.

«Центральное командование военно-морских сил» — «Мы стремимся обеспечивать и укреплять безопасность и стабильность в регионе и продолжаем это делать», —  сказал Джошуа Фрей в заявлении. «Мы выступаем за то, чтобы все силы соблюдали международные обычаи, стандарты и законы».

Даже если Саханд не станет основным зачинщиком в противостоянии между ними, успешная демонстрация его скрытых способностей может смущать ВМФ США.

Кредитные риски и пути их снижения http://allbank.com.ua/ - оборотная сторона свободы предпринимательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.