Встречайте СВЧ, новую снайперскую винтовку России

Российская армия собирается получить свою первую новую снайперскую винтовку за последние десятилетия. Снайперская винтовка Чукавина, или СВЧ, заменяет СВД времен Холодной войны. Полностью современная винтовка Чукавина поставляется в различных калибрах с максимальной дальностью более 1500 метров.

На протяжении десятилетий российская армия полагалась на винтовку СВД для своих снайперов. Введенный в 1963 году, Драгунов представляет собой полуавтоматическую винтовку, предназначенную для обеспечения точного прицельного огня. Советская Армия выпускала их в широком масштабе, чтобы компенсировать относительную неточность АК-47.

Снайперы российской армии с винтовками Драгунова, 2016.

После распада Советского Союза российская армия унаследовала большие запасы стрелкового оружия и с тех пор не прекращает использовать эти запасы. Винтовка СВД, хотя и хороша по стандартам начала 1960-х годов, но сильно устарела для современного боя. Российская армия нуждалась в новом снайперском оружии, а новое оружие могло стать хитом на международном рынке вооружений.

Чукавин первоначально дебютировал на выставке армии России 2017. Как и СВД, Чукавин находится в калибре 7.62x54R, но также поставляется в Западном эквиваленте .308 Winchester и мощный .338 Lapua Magnum. На Lapua — камерная версия, по оценкам, эффективная дальность составляет 1640 метров. Согласно армейской технологии, новое оружие использует «газовый короткоходный поршень с вращающимся болтом», что делает его внутреннюю работу аналогичной работе штурмовых винтовок серии AK.

Президент Путин посетил военный парк «Патриот» под Москвой

В дополнение к новым калибрам, СВЧ оснащена полноразмерной направляющей планкой Пикатинни на верхнем приемнике и защитным кожухом для крепления оптических прицелов и других прицельных приспособлений. СВЧ также имеет то, что, похоже, сделано в США сошками Harris, лазерным целеуказателем, шумоглушителем и установленным на бочке фонарем. Ствол, по-видимому, свободно перемещается в защитном кожухе, что означает, что он является лишь точкой контакта с остальной частью винтовки.

Ранее в этом году, президент России Владимир Путин посетил концерн «Калашников» и сделал из СВЧ несколько выстрелов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.